Технические характеристики Пежо 208

Слухи о том, что компания Peugeot в ближайшем будущем планирует выпустить в свет свое новое детище, а именно хэтчбек Пежо 208 начали будоражить умы автолюбителей и поклонников данной модели автомобиля еще прошлой осенью. На тот момент, всем любопытным приходилось довольствоваться только малым количеством информации, которая скудно просачивалась из конструкторского бюро компании – автогиганта.

Но вот, наконец, компания официально рассказала в подробностях о новом своем автомобиле Peugeot 208,который относится к классу «B». Первые ласточки выйдут на продажу уже весной этого года.

Кристоф Клораш, который является одним из разработчиков модели в трехдверной версии, комплектации Access, сказал о том, что разрабатывая данную модель, проектировщики стремились сделать ее меньше, чем 207-я модель снаружи, но значительно просторней и вместительней внутри. Относительно 207-й модели, места в новом автомобиле стало действительно больше, а именно: прибавилось 5 см в районе коленей, увеличился общий объем багажника на 15 куб.дм. Так же, следует обязательно отметить тот факт, что весь автомобиль стал значительно легче своего предшественника, аж на 110 кг, таким образом, вес базовой версии данной модели составил всего 975 кг.Относительно внешних габаритов можно сказать следующее: длина уменьшилась на 7 см., а ширина на 1 см., по сравнению с 207-й моделью.

Что же касается технических характеристик трехдверного хэтчбека Peugeot 208 версии Access, следует сказать следующее: данное авто оснащено двигателем, объем которого составляет 1000 куб.см. и 1200 куб.см., при этом автомобиль обладает чрезвычайно низким расходом топлива, а следовательно, уменьшается количество вредных выбросов в нашу атмосферу, это количество примерно составляет 99 г/км. углекислого газа, что меньше, показателей 207-й модели на 34 г/км.

Так же, следует отметить, что Peugeot 208 имеет высокие аэродинамические показатели, составляющие Cx — от 0,29, SCx — от 0,61. Внутренняя отделка автомобиля, как и кузов нового автомобиля, будет выглядеть инновационно, современно. Водительское место полностью переработано, для достижения максимального комфорта в процессе управления. Рабочее место водителя сосредотачивается вокруг небольшого рулевого колеса, а панель приборов и сенсорный дисплей находится, как раз, на уровне глаз. Все это, в комплексе, создает атмосферу надежности, практичности и уюта при вождении.

Следует так же отметить тот факт, что при конструировании Peugeot 208 использовались 25% экологически чистых материалов, которые прошли вторичную переработку или же имеют естественное происхождение. Таким образом, можно сказать, что появление этого автомобиля открывает новейший этап взаимодействия новейших технологий с окружающей средой.

Так же, модель Peugeot 208 будет выпускаться в другом варианте, а именно – с пятью дверями. Об этой модели, можно с уверенностью сказать, что, как и трехдверка, она будет компактна внешне и довольно вместительна внутри. Данная модель обладает пяти-ступенчатой механической коробкой передач. Подробнее следует остановиться на технических характеристиках данной модели. Пятидверный Peugeot 208 имеет бензиновый двигатель, объемом 1199 мл., при этом расход топлива по городу будет составлять около 5,6 л на 100км. Относительно системы безопасности, то здесь требуется сказать следующее: салон оснащен 6-ю подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов, системой распределения тормозных усилий, а так же системой экстренного торможения. Для удобства вождения, пятидверный хэтчбек оснащен электрическими стеклоподъемниками (передними). Наличие бортового компьютера, электроусилителя рулевого колеса и аналоговой панели приборов создают дополнительный комфорт для водителя. А для удобства не только водителя, но и пассажиров, в комплектацию входит кондиционер салона и пылевой фильтр.

Относительно габаритов 5-дверного хэтчбека нужно сказать следующее: длина авто составляет 3962 мм. при ширине 1739 мм., высота составляет 1460 мм. Так же,данная модель отличается вместительностью, так, объем багажника составляет 311 литров. Данный автомобиль, среди автомобилей такого класса, но от других производителей, безусловно, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, отметят для себя его покупатели.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *