Пежо 208 — старт продаж

Весна 2012г. ознаменовалась у автолюбителей как старт продаж автомобиля французского автоконцерна — Peugeot 208. Данный автомобиль — долгожданная новинка для поклонников этой марки, красивая малолитражка нового дизайна. Директор по дизайну , Жиля Видаля, отметил, что сила Пежо 208 заключается в облике автомобиля. Профессиональная команда концерна Peugeot верит, что 208-я модель станет бестселлером марки.

Изначально авто производилось только на французском Пойси, позже стартовал словацкий конвейер, а затем новое производство во Франции. Когда производство буде изготавливать по плану 2500 авто в день, то автомобиль появится на рынках СНГ, старт которых запланирован на третий квартал 2013 года. В 2012г. компания выпустит 265000 авто в Западной Европе и в 2013г. — 550000 авто на все мировые рынки.

У машины новейший дизайн кузова, в котором эффектно выделяются задние фонари формы «бумеранг» и радиатор с «плавающей» решеткой. Также был заново создан стильный интерьер автомобиля: уменьшено рулевое колесо, а приборная панель теперь оснащена мультимедийной системой с достаточно большим сенсорным монитором.

Если говорить о технических характеристиках, то изначально Peugeot 208 оснащена бензиновыми двигателями объемами 1л или 1,2л, расходом примерно 4,3л на 100 км. Немного позже автомобили Peugeot 208 дополнят моделями с дизельными двигателями.

Автомобили Peugeot 208 доступны в трехдверном и в пятидверном исполнении, но они по дизайну достаточно сильно отличаются друг от друга. Трехдверная версия намного привлекательнее, видимо для того, чтобы повысить популярность у «эгоистов». Меньшее количество дверей дает традиционное визуальное преимущество, а выразительный и яркий профиль делают машину очень стильной. Пятидверная модель более сдержана внешне, но у нее яркий и законченный бескомпромиссный стиль. Обе версии пежо 208 имеют абсолютно роскошный дизайн, который гармонично дополняет шикарная панорамная крыша с очень стильной светодиодной подсветкой. Панорамная крыша слегка тонирована, поэтому от солнца полностью спрятаться можно только за шторкой. У шторки нет электропривода, поскольку машина небольших размеров, то можно дотянуться до нее рукой, не особо отвлекаясь от движения.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пежо 208 — старт продаж

  1. Inna говорит:

    Уже хочу купить…., надеюсь не рассыпется на российских дорогах))

  2. Игорь говорит:

    Полгода назад подарил жене Пежо 208 и не можем нарадоваться. Жене нравится дизайн, в частности, всякие штучки типа панорамной крыши, а мне его расход))) ну и технические характеристики в общем. Машина бегает хорошо, в сервисе пока были только на плановых проверках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *