Пежо 208 в продаже

Благополучие Peugeot всегда во многом базировалось за счет продаж моделей автомобилей класса В, которые всегда становились бестселлерами. Вспомнить хотя бы Peugeot 205 и Peugeot 206, которые стали самыми продаваемыми автомобилями компании, разойдясь по свету числом более 7 млн. экземпляров. Даже, несмотря, на выход модели Peugeot 207, всё ещё остается в строю «двести шестой». И вполне вероятно, что эта популярная во Франции и Латинской Америке машина будет производиться и дальше, после появления в продаже Peugeot 208.

С Peugeot 208, который уже есть в продаже,производители связывают далеко идущие планы. Точнее они попросту решили сразить конкурентов, сделав «короля» в В классе. Ведь Peugeot 208 – не просто современный автомобиль, но и, что совсем немаловажно, автомобиль дизайнерский . Если вспомнить его предшественников – Peugeot 206-й и 207-й, то у них была хоть и симпатичная, но достаточно простецкая внешность.

А в чертах нового львёнка видно, что называется, руку мастера. Его имя Жиль Видаль. Это именно под его руководством 208-й получил такой яркий и самобытный образ, которым можно любоваться, и восхищаться. Можно всего лишь посмотреть на его эффектные выштамповки с боков, причем они совсем разные у пятидверного и трехдверного хэтчбека, на необычную заднюю и переднюю оптику, на панорамную крышу и граненый капот. Кто из одноклассников может похвастать настолько броской внешностью? Если только собрат Citroen DS3. Хотя вряд ли. Хоть автомобили Citroen всегда выделялись своим неординарным дизайном и истинно французским шармом, но новый Peugeot 208 тоже получился ещё той дизайнерской штучкой.

Раньше Peugeot 207 смотрелся «переростком» в В классе, за счет массивного моторного отсека и достаточно грузной «кормы». Сейчас Peugeot 208 укоротили на 7 сантиметров и придали автомобилю более подтянутый и собранный вид. В результате – базовая трехдверка стала легче на 173 килограмма! По экономичности Peugeot 208 обещает быть в своем классе лидером. Машина получит 5-ть турбодизельных агрегатов с объемом 1,4 л. и 1,6 л.
Несмотря на то, что 208-й стал короче и уже своего предшественника, салон меньше не стал. А багажник даже стал больше на 15 л.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *