Итоги первого этапа Кубка мира по ралли в Монако

23 января 2011 г. завершился первый этап Кубка мира IRC. Сенсационную победу на нем одержал француз Брайан Буффье, для которого этот успех стал первым значимым в карьере. До этого победитель гонки никогда даже в очковую зону не попадал. Победа Буффье стала возможной благодаря грамотному пилотированию и правильному выбору покрышек в условиях снегопада.

Первый день этапа для будущего победителя складывался не лучшим образом. Буффье на своем «Пежо» мог претендовать только на пятое место, а лидировал в этот день Юхо Ханнинен. Во второй день пошел сильный снег, и лидировавшие гонщики, выбрав неправильный тип шин, начали терять свои позиции. А Буффье начал прибавлять, обойдя после седьмого спецучастка Петера Солберга, Фредди Лойкса, Юхо Ханнинена и Стефана Сарразина. В третий день Буффье сохранил преимущество по времени и спокойно довел этап до победы.

Второе место на ралли в Монако занял пилот «Шкоды» Фредди Лойкс, отставший более, чем на полминуты. Третье место досталось Стефану Сарразину, пилотировавшему «Пежо».

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *